ミシン刺繍教室♪ 和柄のアップリケ🎶


Eー刺繍工房 のブログへようこそ。

一泊二日のミシン合宿は無事に終了致しました。


ミシン刺繍教室には、本当に前向きで夢の有る方が多く訪問されます。
みんな夢に向かってキラキラ輝いています。

そんな生徒様の夢のお手伝いとして、
ミシン刺繍データ作成の技術を教えるという事を仕事に出来て、
私は本当に幸せです。

Eー刺繍工房と言う、小さな教室から、
多くのミシン刺繍のクリエイター様が育つという姿を想像するだけで、
私は、生きていて良かったって、心から思います。

人間一人で出来る事は、本当にちっぽけです。
ちっぽけだけど・・・夢に一歩でも近づこうと努力をしていれば、
きっと、何かしらの光の射す方向が見えて来る瞬間が有ると思います^^
今日は、その瞬間に立ち会えたのではと思います。


◆ 和柄のアップリケ ◆

生徒様のオリジナルの手描きのイメージイラスト。
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生徒様のポージング♪
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タジマ君1号機にて
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(#^^#)


私も若い頃は、
日本舞踊、着付け、和裁をやっていた時期もありました。

日本の伝統柄や着物や将棋等の伝統行事は大切にしたいですね^^

やはり『和』のデザインは良いなと心から思いました。


私の知っている技術を生徒様に伝承する事で、私以上の実力を付けて、
大きく羽ばたいてくれるクリエイターさんが生れる予感が致します。




ピングーのモチーフランニングも
タジマ君2号機で 作ってみました^^
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人が育つには時間がかかります。

思うだけで行動に移さなかったら、前には進みません。

夢を叶える為に、時間とお金をかけて、
名古屋まで来て下さり、本当にありがとうございます。m(__)m


私も生徒様の夢を叶える為に、
毎回レッスンは全力でビシバシと行っています。

ヘロヘロになりますよ。
大の大人が真剣にやるからこそ、面白いんだと思います☆





☆ ご じ あ い た い むぅぅぅ~ ☆

朝は、ベルさんでモーニングでスタートし、
お昼は、サガミさんで、みそ煮込みうどんセットを頂き~♪
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レッスン終了後は、生徒様と一緒に
ご自愛タイムを堪能致しました(≧▽≦)💛

生徒様の女子会アイテム お勧めの品🎶
『からからせんべい』というものを頂きました。
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ありがとうございます!!!!

袋から取り出すと、こんな形状『▽』
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バコンと力を入れて割ってみると・・・中には、
こんなに可愛いノートが入っていました♪
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生徒様の『からからせんべい』の中には、
とっても可愛いさくらんぼうの根付が入っていました。
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今日の生徒様も、かなりの重症の刺繍病になっただよ☆

(*目ω目*)&(*目ω目*)ふふふっ

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明日、明後日は、ニコ刺繍さまの刺繍CDの鬼検品が終了したので、
試し縫いと、登録作業を行いたいと思っています。

時間が出来ましたら、オーダーの仕事にも着手したいと思っています。
本当に、色々とお待たせしてしてしまっていますが、
一つ一つのお仕事を中途半端にする事なく、
着実に一歩一歩進めていきたいと思ってます。


今日は、踊りの練習にも行きまして、
ちょっと、ヘロヘロ気味ですが、
帰って来てから、生徒様から頂いた
私の大好きなとうもろこしを茹でて、
お塩を振りかけて頂きました。
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エネルギーも、しっかりチャージしたので、
今夜はしっかりと睡眠取って、明日も、しっかり頑張れそうです^^



マニアックなEー刺繍工房の長文ブログを
最後までご覧頂き、ありがとうございます。m(_ _)m


最後まで読まれる方は。。。。私のファン??か・・・
刺繍病にかかっている方か・・・刺繍病 予備軍の可能性が有ります。



(*目ω目*)&(*目ω目*)&【●▲●】ふっふっふっ









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by happy2525mama | 2017-08-21 23:37 | ミシン刺繍教室 | Comments(4)
Commented by wrap at 2017-08-28 10:17 x
ご存知かもしれませんが・・・
とうもろこし 雑学

とうもろこしゆで方は・・・
水から?
沸騰してから?

どっちでもよいのだそう。
食感がかわるんですって。
どっちがどっちだか忘れたけど(ここ大事なのにね)

それともう一つ。
せっかく茹でたとうもろこし。
そのまま冷まして、粒がへなちょこになっちゃいませんか?

ゆで上がったトウモロコシは、すぐさま熱いまま
ラップでくるみましょう!!!
次の日でも
冷蔵庫入れても
プリップリ の粒のまま ですよ~~~!!

おすすめです!!


Commented by happy2525mama at 2017-08-28 22:41
Wrap様

(#^^#) 知恵袋のご紹介ありがとうございます!!!

私は、沸騰している湯の中に投入しました☆

でも、どっちでも良い気がします^^
昔は、蒸し器で蒸していましたが、
今は蒸し器が無いので、ゆでました。

とっても、とっても美味しかったです。

2本頂いて、茹で上がって食べ始めたら、
止まらなくて、いっぺんに2本食べてしまいました。

(´艸`*)。。。ふふっ

私コーン大好きなので、今度、多くゆでたりした時は、
熱いままラップに包む様にしますね^^


私は、根野菜は、水から茹でて、
土より上に生えている野菜は、
沸騰したお湯でゆでると習った記憶が有ります^^

なので、カレーライス等は、人参、ジャガイモは水から、
玉ねぎは、沸騰してから入れる様にしています。
Commented by wrap at 2017-08-29 17:12 x
玉ねぎも。。。。
土の下 に 生えているような。。。。
Commented by happy2525mama at 2017-08-29 22:34
Warpさま
(笑)そーですよね。
玉ねぎも土の中で大きくなるねぇ~☆
最近、カレーライス作ってない(笑)))
玉ねぎは、お肉と炒めて、最後に入れてました。

『そーだ、そーだ。』と思い出しました^^


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